Jumat, 30 Juli 2010

Tech Star video...

Sejak munculnya internet, terus terjadi banyak perubahan di berbagai bidang. Salah satu bidang yang terkena pengaruh adalah marketing dan advertising. Salah satu pengaruh besarnya bisa dilihat di video berikut ini...
Ini lagu tentang IT, Startup and katanya setelah video ini disebarkan dan menyebar di dunia maya--lagunya jadi laris di iTunes. Coba deh tonton, video yang saya dapat dari blognya Sanny Gaddafi

Kamis, 22 Juli 2010

StarCraft II

Setelah lama ditunggu, akhirnya sebentar lagi StarCraft II : Wings of Liberty akan release pada tanggal 27 Juli 2010. Berikut dibawah ini, trailer dari game hebat yang akan keluar; bikin ngiler untuk dimainkan. Kalau berniat membeli, bisa dibeli di Amazon



Memang sejak dulu, Blizzard selalu terkenal lama dalam mengeluarkan game-tapi game yang dibuat selalu bagus-luar biasa dan tahan dimainkan dalam waktu lama. Diablo 1 dan 2 misalnya, WarCraft, StarCraft 1... mau mencari game StarCraft 1, dan expansi-nya untuk mengenang masa lalu.

Minggu, 18 Juli 2010

Tom Clancy

Buat yang suka main game perang pasti pernah mendengar nama ini, namanya sering muncul di beberapa game perang seperti "Splinter Cell", "Rainbow Six", "Ghost Recon", "EndWar" dan "H.A.W.X" dan masih banyak lagi. Selain itu namanya juga sering muncul di dunia tulis, novelnya yang bercerita mengenai perang sudah sangat terkenal dan banyak. Saya sendiri baru saja menyelesaikan game "Rainbow Six : Las Vegas 2" bener - benar seru; yang membuat saya suka dengan semua game perang dengan label "Tom Clancy" adalah cerita yang bagus, teknologi realistik, gameplay yang asik; Game - gamenya buka tipe game asal tembak seperti "Counter Strike" tapi membutuhkan strategi dan berpikir dan itulah yang membuatnya menjadi asik. Lalu siapa sebenarnya Tom Clancy? Dulu saya juga sering penasaran mengenai Clancy.

Tom Clancy lahir di Baltimore, Maryland-Amerika pada tahun 1947. Ia adalah anak seorang pengantar surat dan petugak kredit. Setelah lulus dari Loyola College pada tahun 1969, Clancy menikah dengan Wanda Thomas. Pada tahun 1973, ia bergabung dengan agensi O.F Bowen pada 1973 dan menjadi pemilik pada tahun 1980. Dulu saya sering mengira bahwa ia seorang mantan tentara atau jendral karena pengetahuannya mengenai militer dan politik yang sangat kelihatan dalam setiap novelnya dan game - game perang. Namun ternyata tidak, karena kondisi penglihatannya yang buruk, Clancy tidak dapat ikut dalam militer, namun ketertarikannya dalam hal itu mendorong ia untuk meneliti dan mempelajari mengenai militer dan politik serta teknologi dalam militer. Karakter - karakter yang muncul di novelnya ia tulis pada 1980 telah ia susun sejak 1970 ketika melakukan penelitian; hingga akhirnya novel pertamanya muncul pada tahun 1984 dengan judul "The Hunt for Red October". Novel karya Clancy berikutnya tetap banyak bercerita mengenai masalah politik dunia dengan sudut pandang militer atau CIA, termasuk juga masalah perdagangan narkoba dan terorisme.

Semua novel populer karya Clancy telah dimasukkan dalam daftar Bestseller bahkan beberapa bukunya telah dibuat dalam bentuk film, seperti "The Hunt for Red October, Patriot Games dan Clear and Present Danger. Saya juga sempat mengira bahwa game dengan label Tom Clancy adalah karyanya, yang ternyata tidak; Ubisoft perusahaan pembuat game dari Prancis, ternyata hanya membeli hak cipta atas namanya untuk dicantumkan dalam game - game yang dikeluarkan oleh Ubisoft. Tapi harus diakui setelah memainkan Ghost Recon, Splinter Cell dan Rainbow Six (yang ketiganya ada label Tom Clancy-nya) gamenya memang seru dan asik; jadi siapa yang hebat? Tom Clancy-nya atau Ubisoft? terserah deh...yang pasti gamenya asik.

berikut trailer game-gamenya :
SPLINTER CELL


GHOST RECON


H.A.W.X


RAINBOW SIX

Selasa, 06 Juli 2010

ada apa dengan Blackberry?

"apaan sih...kok diliatin terus Blekberi-nya" kesel juga lama - lama, "diajak ngobrol malah sibuk ama Blekberi" kata saya dengan suara yang agak keras karena kesal. saya mengerti kalau kampus ini kampus IT, tapi kalau orang - orangnya banyak yang sibuk di Blackberry-nya kan juga aneh.

Tapi kejadian ini malah bikin saya jadi teringat waktu saya lagi ngobrol tentang teknologi bersama pak Edu, dia bilang "teknologi itu bisa membuat kecanduan...orang - orang jaman sekarang lebih senang berkomunikasi melalui perantara, karena jadi lebih PD atau karena ingin didengar banyak orang..." pak Edu dan saya biasa menyebutnya dengan BBsyndrome^^ dan memang benar kata pak Edu, buktinya banyak orang - orang yang lebih suka ngobrol lewat Blackberry-nya daripada ketemu langsung. Seperti yang digambar oleh Arya Gumilar di blognya ini





"yah sudahlah...kamu maen Blekberi aja dulu...ak mau ke kantin udah jam 12 nih, jam istirahat" kataku masih agak kesal. Langsung aja aku pergi, yah paling tidak ada sisi positifnya--yaitu sampai nanti dimasa depan prospek penjualan, sekolah, dan hal lainnya yang berkaitan dengan teknologi akan tetap berkembang subur, jadi saya yang cleaning service di kampus IT ini ngak akan kehilangan pekerjaan^^

*ada pengalaman seperti ini, share donk?
*nama orang - orang di cerita ini semua buatan, nama kampusnya saya belum ada...ada ide?

SEO untuk Pemula

Sejak munculnya awal munculnya internet hingga sekarang, internet terus berkembang dan mempengaruhi berbagai sisi kehidupan; bisnis, pendidikan, komunikasi, gaya hidup, dll semua berubah karena penaruh internet. Didalam dunia bisnis sendiri ada 1 topik yang sering dibicarakan yaitu mengenai SEO (Search Engine Optimization)--karena itu disini saya coba berbagi mengenai apa sih SEO itu, semoga bisa membantu untuk pemula yang ingin tahu...

SEO adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis untuk meningkatkan volume dan kualitas kunjungan yang berasal dari search engine ke suatu website dengan memanfaatkan kerja alami dari algoritma pengurutan / pencarian suatu search engine. Karena SEO adalah suatu proses maka hasil tidak akan didapatkan secara instan, SEO bukanlah sulap yang memberikan hasil tiba - tiba dan luar biasa; namun secara bertahap; selain itu karena SEO memanfaatkan kerja alami suatu algoritma pengurutan / pencarian suatu search engine, padahal setiap search engine memiliki cara yang berbeda - beda--maka hasil SEO dari suatu search engine mungkin akan berbeda dengan search engine lainnya.

SEO umumnya dibagi menjadi On-Page Optimization dan Off Page Optimization. Yang dimaksud dengan On Page Optimization adalah teknik - teknik SEO yang berkaitan dengan halaman suatu website (internal). Sedangkan Off Page Optimization adalah teknik - teknik SEO yang berkaitan dengan website lain / diluar website (eksternal).

On Page Optimization -> misalnya melakukan perubahan pada title tag, meta tag, header tag, alt tag, optimisasi isi (content), sitemap, bentuk & struktur website, layout / desain website, dll.

Off Page Optimization -> misalnya dengan memanfaatkan social news, social bookmarking, menyebarkan artikel, blogwalking, aktif di forum, social media, dll.

Menggunakan Social Media :

Trend sekarang di dunia adalah advertising dengan menggunakan aplikasi - aplikasi social media seperti Twitter, Facebook, Plurk, Youtube, Wikipedia, Slideshare, dll untuk menarik pengunjung ke suatu website. Mengapa? untuk menjawab pertanyaan tersebut silahkan lihat pada video berikut :


Namun dalam menggunakan social media ini juga kita harus dapat memilih, aplikasi mana yang akan kita gunakan, tergantung target pasar (demographic) dan cara penggunaanpun berbeda - beda. Misalnya dengan Facebook umumnya dilakukan dengan menggunakan fanpage / group, dengan Twitter akan membutuhkan cara yang berbeda, demikian juga jika menggunakan Youtube; atau Misalnya memilih menggunakan Plurk, karena Plurk umumnya digunakan oleh orang Asia, dll.

Jadi, ingat SEO bukan sulap yang memberikan keajaiban ke website anda; membutuhkan proses dan kesabaran, pengalaman-semakin banyak anda belajar dan mencoba maka akan semakin ahli anda dalam teknik SEO dan kreatifitas, karena banyaknya aplikasi di internet yang dapat digunakan dan dimanfaatkan maka anda juga harus kreatif dalam memilih dan menggunakan. Selamat mencoba & sukses...